Бутылка пива в три утра...

Сергей Удальцов
Бутылка пива в три утра -
Рецепт полночного безумья,
Рецепт, когда вокруг хандра,
Когда жить страшно в полнолунье.

Пишу о низменном, простом,
Употребляя неформально
И чувствуя своим нутром,
Что распадаюсь вируально.

Пусть бросит первым камень тот,
Кто не грустил в пустой квартире
О прошлом. Я грущу и вот
Меня стихами рвёт навылет.

Да, да, я очень одинок,
Я неуклюж и безобразен,
Моё призвание - порок,
И социально я опасен.

Да, да, я путаюсь в словах,
Я мямлю глупо, непотребно,
Но на свой риск и на свой страх,
Для тех кто хочет, кто мне внемлет.

Смешал высокий штиль и быт,
СССР с капитализмом,
Но как и Вы я был убит
Случайным, девственным капризом.

Пронзён, оплёван, окружён
Словами, жестами, глазами...
Я тоже, тоже был влюблён
Во благо ль или в наказанье.

Я всё разрушил, я не смог
Стерпеть притворство и лукавство.
Для Вас пишу, мне дал в дар Бог
Немного мысли и упрямства.

Простите за бессонный бред
За суматоху рифмы, слога.
Я сам себе писал ответ,
Сейчас мне очень одиноко.

июль 2003