*** Я соберу твои слезы в ладошки

А.Чужой
***

Я соберу твои слезы в ладошки
И напою голубей.
Пусть унесут по небесной дорожке
След от печали твоей.
Из ожиданий сплету я лукошко,
Чтобы наполнить его
Звездною пылью, сказочной былью
Будущего твоего.

Мне нашептал как-то ветер-бродяга,
Что между семи морей,
На маленьком острове в хижине мага
Есть ключ от любви твоей.
Пусть я не склонен верить бродягам,
Но, если они не лгут,
Мысли несмелые – лебеди белые
Мне этот ключ принесут…