Летнее утро

Клеон
Загляни в мои глаза стрекоза.
Ты увидишь там тоску по цветку,
Уносящую назад в звездопад
Все, что спрятать я в строку не могу.

Ты ладошкою меня только тронь-
Я оттаю и польется мотив,
И посыплется капель на ладонь
Переливами мечтаний моих.

По мерцающей росе на лозе,
Под нависшими мостами кустам, 
Я рассыплю нежной флейты посев,
И звенящий храм тебе передам