Первый встречный

Прохоренко
Первый встречный встречен
и с ним ничего не случилось,
а раньше бывало.
Что же скрывала
заточенный в лезвие
взгляд? Не получилось
влюбиться.
Хотелось так мало.
Не сбыться подряд
второму сну.
Читать Коэльо и думать,
что все так и будет.
Но ему
не сносен путь без вопросов.
Разбудит
под утро дождь,
как будто всю ночь не лил.
Или ветер причудился воплем?
Брось, любой философ,
пожалуй, просто софиофил.
Но в ожидании войска
между Римом
и Константинополем
нет ни малейшего проку.
В дорогу, что пахнет дымом,
берут лишь тогу
и то иногда.
Ты опять все поняла дословно.
И словно ангел
с превеликой нежностью
идешь сжигать города.