два взгляда...

Амелина Анна
Взгляд отчаянно влюбленной:
Страстный, дерзкий, но смущенный,
Робкий даже иногда,
Чаще, вздорный, озорной,
В плен захваченный весной,
Разбивающей сердца...

Взгляд смирившейся влюбленной:
Словно омут осушенный,
Безмятежный и пустой,
Равнодушный, хладный, мертвый,
Был поэмой, теперь стертый,
Чьей-то жесткою рукой...