Всем отмерен свой дар

Богданова Паферова Виолетта
Мой таинственный друг не могу я тебя разгадать,
В каждом жесте твоем, в каждом взгляде,
Я чувствую жажду.
Помоги же прошу эту тайну скорее понять,
Почему ты рискнул на мой зов оглянуться однажды.

Почему ты припал к моим мыслям, к моей тишине,
И смотрел, отражая в глазах
Пламя малого солнца.
И зачем разрешил мне расплавиться в этом огне.
А потом затушить все водой из чужого колодца.

И с тех пор я кричу, я пытаюсь тебя разбудить,
О, проснись, я прошу, посмотри
На меня своей болью.
Если я не достойна тебя, в этом мире любить,
Чтоб не мучался ты, я беду разведу свой кровью.

Нет! – откликнулся ты, и упала к ногам твоя власть,
Покатилась, стуча и не слыша
Звон мраморных лестниц.
В тот момент ты позволил себе на колени упасть,
Одним жестом снимая весь пыл ненасытных насмешниц.

Ты смиренно сказал: Не могу я тебя разлюбить.
Как бы я не старался, как бы туго
Не скручивал нервы,
Только воля небес или воля судьбы может быть,
Для тебя усыпила мою верно служившую верность.

Всем отмерен свой дар
Из грехов и деяний благих
Что добро для одних
Непременное зло для других.
Но есть высший закон,
Разрушающий чары земли,
Там, где страсть он силен
Не препятствует только любви.