Дерево спит

Анарис
МОНЕТКИ НА РЕЛЬСАХ

Мы черные птицы,
Жрецы, очевидцы,
Ночные шаги у крыльца.
Мы тайные звенья
Цепи откровенья
В неизданной книге Творца.

Нас ангелов сонмы
Ведут полусонных,
Все глуше шаги и сердца.
Из зарослей тёрна
Мы – к свету, как зерна
На чистой ладони Творца

И с каждой минутой
Мы ближе к чему-то,
Все крепче и крепче родство.
Монетки на рельсах
Невидимых рейсов
Железной дороги Его.

ДЕРЕВО СПИТ

Ты мельницей жизни растерт,
Ты с неба высокого сбит.
Стань деревом – дерево просто растет,
Стань деревом – дерево спит.

Корнями – до самого дна.
Ты с миром в единое слит.
На что тебе вечность – она холодна,
Стань деревом – дерево спит.

А вечность… не верь миражу,
Он с толку сбивает, слепит.
Я тоже ее не ищу и пишу
Так просто – как дерево спит.