Летняя Амели

Анарис
Летний беспорядочный режим -
Вот его последствия, взгляни-ка:
Я иду домой, зажата книга
Между безымянным и большим.

Внешний облик свят. Но только внешний.
Светлый взор направлен в облака.
Правый мой карман набит черешней,
Левый безмятежно пуст (пока).

Бедный город! Он как будто выжжен,
Стоптан миллионами сапог.
Тот, кто в Петербурге летом выжил,
Или гений, или просто бог.