Волк

Www
Есть на свете края, мне напели о них старики
Там у всех егерей, по весне был суровый обычай
Когда волк одиночка, хозяин безбрежной тайги
У голодных собак, становился кровавой добычей
____________________________________________ 

Звонким лаем собак, наполняется белый туман
И из зарослей ели, слышны полупьяные речи
Это смерть в вертикалку, вложила холодный жакан
И готовит вживить, мне под сердце свинцовой картечи

Терпкий запах кирзы, будоражит седую тайгу
И суровые волку, судьба преподносит уроки
Я спеша ухожу, спотыкаясь на сером снегу
Разбивая до крови, о брёвна усталые ноги

Где багровый закат?, он сегодня спасенье моё
Я сквозь сети ветвей, к небесам голубым воззываю (?)
Но всё громче кричит, над спиною моей вороньё
И всё ближе раскаты, собачьего злобного лая

Кровь стучит по вискам, мысли сбились у горла в комок
Силы тают как снег, отнимая надежду в спасенье
Вот и чёрная тень, нажимает потёртый курок
Боль пронзает меня, вырывая из сердца хрипенье

Я боролся с судьбой, проиграл, только кто виноват?
Что родила меня, ранним утром однажды волчица
Я к нему не успел, не увидел я алый закат
Я усну навсегда, пусть теперь он во сне мне приснится