Это ты за окном вороном...

Мами
Это ты за окном вороном
Пролетел, не задев крылом.
Это ты разметал в стороны
Своих крыльев тугой залом...
Эта тень, что легла на душу,
Эта тень, ведь она - твоя!
В оболочке моей радужной -
Тень от нашего бытия.

Мой прицельный зрачок вырежет
Профиль твой на любой стене.
Где печален глаз, цвета рыжего
Словно думает обо мне...

Кто тебя надоумил - птица
Душ мышиных открыть сезон?
Будет в белых багетах спицей
Приколочен наш общий клон!
Это все, что осталось лучнице
От сапсанъей твоей любви
Так пускай хоть, наш плод получится-
Не замешанным на крови!!

Все решил ты одним скольженьем,
Шелка холодом запахнуть?!
Сколько памятных рассечений
Полегло на живую грудь?!
Сколько тонких немых порезов
Кожу с кожею развело?!
Сколько резких твоих диезов
Полутоном на тон легло?!

Ты теперь упадешь соколом
На забытое в джунглях звездных
Одичалое, одинокое
Мое сердце в крови венозной…