не пси ***

Alenkiu Zveto4ek
"в душе женщины порой таится мужество Цезаря." (с)

у меня есть широкие джинсы и несколько ярких кепок.
я курю только толстые сигареты и часто гашу их об истончённые кисти -
ожоги остаются почти как от солнца, и если ты крепко
прижимаешься к ним щекою - вынести
эту боль довольно непросто...

ты строишь по росту фарфоровых кукол
и меня слегка раздражают их безразличные лица,
пустые взгляды... чья-то чужая рука обнимает тебя, как кокон
сплетая... милая, я не знаю... кто тебе снится,
с кем тебе спится... я могу без тебя.
но совсем недолго.

кажется, моим долгом стало варить тебе кофе,
читать стихи о прошлом, о бывших... я научила тебя опасаться СПИДа,
и не бояться смеха во время секса, а впоследствии крови,
а если даже бояться, то не подавать виду.
это всё не в обиду тебе -
но

ты слишком наивна. я не могу вечно быть для тебя мужчиной,
причина даже не в отсутствии... мужества
и силы воли - это всё есть. и я не невинна.
я часто пьянею по вечерам и не умею плакать, но хуже то,
что я хотела бы научиться...
но этому почему-то нигде не учат.

я не хотела мучать тебя... только подумай как мало
в мире осталось фарфоровых кукол - не стоит их бить -
они так беззащитно милы в кружевных платьях. тебе не хватало
одной. коллекция будет пополнена - стоит лишь научиться жить
со мной

безразличной такой. с абсолютно пустым взглядом.

17 июля 2003