Сбор росы. Елене Моревне

Владимир Годлевский
       «Я собираю воду…»
       Елена Моревна

Глаза ее казались мне грустны,
а слабый голос нес следы простуды.
Она пришла как сборщица росы
и стряхивала стебли над сосудом.

Она пришла с утра в тот самый сад,
где ночью пели «Веритас ин вино!» —
и набрала природный конденсат
в количестве примерно полграфина.

Её встречал болезненный рассвет
прохладной и росисто-чистой ванной.
И ноги были у нее в росе,
и мокрым был подол у сарафана,

и увлажнилось нижнее бельё…
И звали Абстиненцией её.
_________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)