Ты не хочешь брать ответственность...

Koshkinxvost
Ты не хочешь брать ответственность
За мою больную душу.
Отвезёшь меня к родителям,
Если выйдет всё наружу.

И бороться ты не станешь,
Не прижмёшь к своим губам моё лицо.
Даже нежно не поправишь
С худого пальца соскользнувшее кольцо.

Мои трясущиеся руки,
Мой вечно шмыгающий нос -
Тебе лекарство лишь от скуки.
Мой недуг - это невсерьёз.

Но, если любишь, разве можно
Одно лишь счастье пополам делить.
Тебе со мной, я знаю, сложно,
А я не в силах разлюбить.