О солдатике

Гена Сергиенко
Женился он и счастлив был недели две,
А после зА море солдатика послали,
Он победил в войне, но с пулей в голове
Жене привёз свои посмертные медали.

Он подписал контракт и был всем, кем мог быть*,
Oбразование мог получить бесплатно,
Но снайпер – «чпок» и успокоил эту прыть,
Не получил солдат и звание сержанта.

Кто виноват, что свежеизбранный стратег
Отправил ближних на Восток отнюдь не Ближний.
За чью свободу сгинул грешный человек?..
Но ты прими солдата душеньку, Всевышний.
---
Be all you can be - лозунг на призывных пунктах американской армии.