Три обращения К Луне

Мами
Искали глаза мои
Глаз твоих лунных овал...
Ты лунная самая, .
Которую бог создавал...
Лицо твое вкрадчиво
Но повернись же, луна,
Яви ненавязчиво
Тыльную сторону дна...
И все эти шорохи
Сонных поэтов в углах-
Только лишь сполохи
В лунных твоих зеркалах...
Ты, безобразница,
Долго ли будешь тянуть
Ниточкой разницы
Самоубийцу за грудь?!...
В этой кромешности
Верю тебе лишь одной…
Толику нежности
Брызни на сонный покой
                * * *
Гордясь неповторимым станом,
Ты как слияние двух лун
Слепым внушаете меломанам
Звучанье истинное струн...
Ты и ко мне  такой являлась,
С улыбкой девичьей луны
Чем ближе Ты – мрачней казалась
Тень от обратной стороны...
* * *
Когда в твои глаза глядит Луна,
Они еще сильнее тянут в омут...
 И та, твоя другая сторона-
Как тень, принадлежащая другому.