Ванги
Когда-то, может быть в прошлом веке,
Сгорев мотыльками в мягкости сна,
Бесшумно играли дети в море песчаном без дна.
Пылающие счастьем реки текли всю ночь до утра,
Но только лишь днем, когда солнце в зените,
Разлукой стучали ничьи поезда.
И влажные туманы, рассеяв грезы любви,
Конечно же, без обмана прочь уходили с Невы.
Но где же спаслось это время, размыв на дороге следы.
Разбросанное по судьбам мечтанье беспутной души.