Ванги
Луна смотрела взглядом Девы Марии,
Обнимала холодной рукою Россию,
Целовала губами землю Сибири.
Так, как будто Голгофы камни,
Так, как будто выдернув гвозди,
Обливаются голуби кровью рудной
И как будто счастьем безмерным,
Нефтяным потоком чужие судьбы.
Так похоже, но разве все так?
Не золотая здесь лихорадка,
Ищут люди яму, чтоб падать
В светлое завтра.