Весна...

Ванги
И сквозит из приотворенной двери,
А за окном в небо взлетели
Черные трубы да ржавые крыши,
Да желтые стены кажутся выше.
И с чуть согретым портвейном в кармане
Пьяный прохожий машет руками.
Солнце холодное прячется в луже,
Да так, что и двор мой становится уже.