Не делись

Хеллена Киршбаум
 

Не делись с другими горькой болью,
Если кто-то из твоих друзей
Поделился болью той с тобою.
Не дели её с другим. Не смей!

Если есть в душе твоей местечко
Для чужих обид и слёз чужих,
Пусть они трепещут тихо свечкой
Там ,где не найдут другие их.

Потаму, что есть плохое свойство
У таких тяжёлых, серых чувств,
Превращаться в полное расстройство,
Выходя из незнакомых уст!