На перекрёстках судеб

Мастер Евгений
Всё неприкаянное  – мается,
Одно - душой,  другое  - печенью…
А мне - с печалью - вспоминается
Моя воспитанница певчая -
Монашкой,  -  вожделенной  плёткою -
Изъяны  духа умеряющей,
(Я  взгляд  такой –  под тонкой плёнкою -
Встречал – у птицы умирающей),
Крылатой – от гнезда оторванной, -
Но до небес - недолетевшею,
Декоративною  оторвою,
Высокой ноты – недопевшею,
Что  над брусчаткой володимирской
Металась – птахою подраненной…
…Дай Бог ей,  - вырасти, – и вынести
Величье – участи подаренной…