Из духа музыки...

Михаил Гофайзен
1

...разве не Слогом
стал Звук
разве не Словом
стал Слог
разве закончился Круг
там где в начале был Бог?..

2

завязка драмы -
плач в ночи
кричи
мой маленький
кричи!
завязка драмы –
юны лица
отца и мамы
чай
душица
чернила
черновик
черника
соученик
за ликом лики…
в чередованиях созвучий -
причины
следствия
и случай
непонимание
друг друга
непобедимое
как скука…
то чёт
то нечет
блик
на миг
младенец
юноша
старик…
стук чёток -
чаще
реже
чаще…
звук капель -
в чашу
чаше
чаще…
уют печи
тепло груди
кричи
мой маленький
кричи!
крик –
вездесущий Первый Слог
после которого
был Бог…