Я не плачу, нет. Я - вою...

Муромская Анна
Я не плачу, нет! Я - вою,
как волчица на луну.
И бессильно зла собою.
И за это дочь луплю.
Ночью - пусто, одиноко...
Книги - ложь, мечты - обман.
Днем - домашняя работа,
перекур, TV, диван...
Этот круг сама замкнула!
Обещаний сладкий дым
на какое - то мгновенье
сделал мир таким цветным!
И, как бабочка ночная,
полетела к огоньку...
Этот круг сама замкнула,
а теперь сижу, реву...
Эти слезы... В них - спасенье
от раздумий и проблем.
Их расходую я скупо,
чтоб не выплакать совсем.
Выть ведь можно и бесслезно!
Можно жить и без любви!
Замыкая бесконечно
пред собой свои круги.
Можно...
Нужно...
Должно...
Надо...
Я себя уговорю.
И бесславно, неугарно,
потихонечку сгорю.      



                июль 94