Злость или исповедь harhard-a на карнизе

Harhard
Я в жизнь шагнула ниоткуда,
Оставив вечность далеко.
Подумала, что будет трудно,
Но оказалось жить легко.

Легко уйти не оглянувшись,
Легко забыть, легко прощать.
Легко уснуть. Легко проснувшись,
Вдруг чувств чужих не замечать.

Легко не думать о расплате
И не бояться ничего.
Легко смеяться, легко плакать.
Не ждать огня, коль нет его.

Легко считать то лишь случайным -
Кто друг твой: ангел или бес?
В привычном заговоре тайном 
С холодной серостью небес.

Легко в живых и ярких красках
Придумывать о чувствах стих,
Но оставаться беспрестрастной,
Так этого и не прожив.

Легко не следовать советам,
Легко не требовать ответа.
Легко не врать, не огорчаться,
А лишь вперед по жизни мчаться.

Мечты считая чем-то лишним,
Мне жить никто не запретит.
Легко мне как-то даже слишком,
От невесомости тошнит.

Легко. Так, что еще осталось?
Ах, смерть? Да, смерть, но это далеко.
Легко мне в жизни оказалось.
Легко. Легко... Легко? Легко???

ХА!!!

Вдруг на карнизе мысль шальная
Мелькнула: "Я так не хочу!
Ну если легкая такая,
То может, спрыгнув, я взлечу?"