Остывшая бурда

Пээс
***
Черствый хлеб. Остывшая бурда
В виде растворившегося кофе.
Только что придуманные строфы:
Запятые, точки и вода.

Девушка, влюбленная в стихи…
Вышедшая замуж за другого.
Безработный телефонный провод.
Вечера пронзительно тихи.

Нечем крыть? Так, выйти из игры,
Ты ведь мастерица на предлоги.
Тайный скит? – убогая берлога,
Вымысел – далекие миры –

Те миры, в которых ни души,
Кроме гениального поэта,
С ветром аж до самого рассвета
Снова рассуждавшего про жизнь.