Называет меня по имени

Вейер
Называет меня по имени,
Несмотря на разницу в возрасте.
Приглашая "в прятки": "Ищи меня!"
Убегает с немыслимой скоростью.

Из под челки, прямо остриженной,
Взгляд доверчивый и улыбчивый,
Подает любимую книжечку:
почитай мне! "Расчет" безошибочен,

Не расчет; простота их - есть царствие.
Так трактуется это в Евангелии.
Но она по-своему властвует,
Воплощаясь в бесенка и ангела.

Цепкость мысли и логика - дамы. На
"беду" всем глаза голубые. И
услыхав, что бабушка - мамина
мама, говорит: "Ты … люби её".

Так устами младенца истина
обнажится. Три года - возраст ли?
Только как у неё всё выспросить б:
Лет моих мне не вырвать пОросли…