Нежная добрая ложь

Хеллена Киршбаум
 
В небе седая луна,
Время считают часы,
Выпита кружка вина,
Как то уж не до красы...

Скатерть лежит на столе,
В чашке салат овощной .
Дым сигареты во мгле
Я разделяю с судьбой.

Детство промчалось стелой,
Юность, как ветер прошла.
Не засидеться б одной
За угощеньем стола.

В памяти годы крою.
Время прошло не вернёшь.
Тихую песню пою,
Нежную, добрую ложь.