я родилась четырнадцатого мая...

Света Литвак
я родилась четырнадцатого мая
а раньше месяц апрель
за этой буквой теперь другая
а прежде было “а”, “л”

покуда я по заданной теме
пропеть успела пять нот
тринадцать раз за это же время
любви сыграли фокстрот

в варенье палец, язык в кефире
и все слова во вранье
ушедшего имени буквы четыре
и нет в помине “н”, “е”

на серой дорожке перо вороны
прозрачных луж декольте
вокруг одиннадцать листьев клёна
и два окурка “LD”