Грозою в дом вошла любовь...

Natali2003
Грозою в дом вошла любовь...
Сквозняк -- по анфиладам комнат...
Мой бедный, одинокий кров --
Давно такого не припомнит...

Все разметала, впопыхах --
Листки Души... тире...и точки...
И сердце вечной одиночки --
Разбито ею в пух и прах.

И сдула этим сквозняком
Всю многозначность многоточий...
И прошептала мне, о ком
Я тосковала темной ночью...

От безрассудства тишина
Вдруг петь ночами захотела...
И сон мой выпила до дна...
А я -- перечить ей не смела.

Я ей кричала: Не балуй!
Но этого ей было мало...
Украв горячий поцелуй
С листков любовного романа --

Заставила писать стихи,
Бежать по венам рифмой крови...
Забыть про будущее...и --
Отдаться грозовой любови.