Обезличенное

Люлика
Потеряла Клавдия лицо свое,
Нет теперь лица у Клавдии.
На рынке обменяла на белье,
Выбросила. Поискать в ломбарде?
Не принимала что-то она в лице своем,
Это ж угнетало, мучило.
«Дешевый профиль, фаc избитый. Нет, оно
Никогда не станет лучше, чем
Было», - рассуждала Клавдия, била зеркала, -
«Какова ж цена эдакого личика?
Не везет мне с ним». И содрала –
Продала – выменяла – выбросила…
«Легче будет. Самобытен образ мой невыраженный.
Я безгрешна, потому что не в чем уличить меня,
Впредь меня не выдадут, не выберут.
Что ж -  себя тем паче  не увижу я».
И дрожат от смеха рамки в зеркалах
И никто не знает, как она рыдает.
«Я еше вчера была – была – была!»
Впрочем это «было» погибает.