Перед юностью

Мастер Евгений
Казалось, кто позвал - и - в сумраке растаял...
Но, через темень, звук - пылающим мостом.
Я, подрасту - пойму: то - перелётной стаей
Стонали поезда - на юг и на восток.

...Ещё слепил - рассвет, прозрачный - до озноба,
Но - в ранний воздух мой  - довольно, поберёг! -
Врезались поезда - как ткацкая основа
И двинулась судьба - основам - поперёк.


(1973?)