Ты встретил другую

Хеллена Киршбаум
Мой мальчик ,мой милый, ты мне ничего не обещай.
Ты смотришь уныло, я знаю, ты хочешь сказать:- "Прощай!"
Пусть это и глупо, но я это знала и даже ждала...
Но ты не грусти, ведь любовь, как беда, была и прошла.


       Горюю, тоскую - ты встретил другую,
       В мечту озорную захлопнулась дверь!
       Другую .Другую... Ты встретил другую.
       Но я не заплачу теперь!


Прости, дорогая, но так получились. Прости за ложь.
Ведь жизнь не обманешь и новои тропой не обойдёшь.
Я встретил другую. Её я целую. Она во мне!
От счастья я таю и с ней я сгораю ,как в огне!

Вот твой силуэт за домами растаял, как серый дым...
О чём пожалеть нам с тобой осталось, нам-молодым?
Холодная дрожь пробирает тело: как жаль... Как жаль ...
И мне в этой песне одна подпева- моя печаль.

А свечи сгорают и медленно тает белый воск.
И горечь разлуки всё больше давит мерцаньем звёзд.
Но не возвратить мне и не возвратится былое вновь,
Где белою птицей в душе обратится моя любовь...