Ответ

Юрий Кравцевич
Мне грустно, очень грустно мне,
Когда грустят другие,
Грустят на той большой земле
Любимые, родные…

Печаль в глазах,
На сердце тяжесть или дрожь.
А что в словах,
Немая рифма или ложь?

Тревожно мне, я не могу.
Душа, ответ мне дай,
Тебя одну лишь я прошу:
Но почему любви так близка печаль?

Спасенья нет, пишу в ночах,
Страдаю и не сплю.
Ко мне приходишь ты в мечтах,
Тебя я вижу и люблю.

А грусть, что побуждений лет –
Есть красок темные тона.
Сомнений прежних точно нет:
Любовь – она одна сильна…