Погода со странностями

Палыч
Всё изменяется в мире вокруг год от года.
Странные ветры ордою метут материк.
Скачет безумным чертёнком чертовка погода.
Стай перелётных в июле доносится крик…

Только укрылся в тени от вчерашнего липкого зноя,
Как зарываешься носом в напяленный ватный бушлат.
Бедным сосудам ни дня, ни секунды покоя…
Волей-неволей приходится ждать снегопад,

Вихрем влетевший сюда из просторов полярного круга,
Лето сжигая дыханьем высоких  холодных широт.
Это ли знак изменений, входящих без спроса и стука,
Но приносящих потоки нежданных, ненужных невзгод?..