Падает звезда...

o Mur
Падает звезда, падает луна,
Падает небо... падаю я...
Вслед за искрящимися падениями
В пропасть летит по кусочкам душа...

Душа разбитая, совсем пропащая —
Её изранили, истрепали сомненьями,
Переломали, передавили тяжестью —
Отпустили-отбросили, добивать сожаленьями.

Нету сил умирать и нет - жить терпеливо...
Только молча лечу… вниз… И где-то с надрывом
Крик! Неистовый! Душащий! ..Разрывает внутри
Мою грудь, мое тело — всю меня. Посмотри...

Сколько во мне ещё жизни дешевой осталось.
И насладись, что опять она ценится дешево.
И удивись, что жива я, хотя полумертвая.
И... уходи... Добивать поцелуями — пошло.

Спустится ночь. Я себя убаюкаю ласково
Милою детскою сказочкой. Иль колыбельную
Буду нашептывать тихо, по-детски, прям на ухо.
И успокоюсь, затихну в конечном падении.

Падает звезда, падает луна,
Падает небо... упала я...

14 мая, 2003