Символ

Палыч
1.
Круг - это символ течения жизни
В вечном спиральном движеньи вперёд.
Солнечный диск над родимой Отчизной,
В синь бесконечную сладостный взлёт!

Припев:
Да! Наконец-то я понял и знаю.
И заявляю без ложных затей:
Символ свободы не слово. Не знамя.
Это - серебряный свист лопастей!

2.
Странная музыка льётся порою
В мареве грозных военных зарниц.
Небо прикрыли готовые к бою
Стаи небесных святых колесниц

Припев.

3.
Но не всегда же бродить с автоматом!
Как бы уйти от начальственных глаз?
Ветер пускай оживит генератор.
Ветер бесплатный! Он создан для нас!

Припев.

1993 г.