Грозовой фронт

Палыч
Рвутся тревожно заветные струны
В стоне аккордов гудящих ветвей.
Вновь призывают Владыку Перуна,
Снова мечте отдаются своей.

Тщатся узреть сквозь провалы и кручи
В огненном вихре дробящихся лун
Взгляд благодатной дарующей тучи -
Матери мира, священной Земун.

Чтоб позабыв, как кривляться и гнуться,
Напрочь отбросив пустые слова,
К Велеса чувственности прикоснуться
Через сознанье седого волхва.

Вновь озарятся улыбкою лица,
Предков родство ощутив наконец
В громе удара могучей десницы,
Храбрость дарующей жару сердец!