Железобетонная логика

Палыч
Непонятна мне радость азарта охоты.
Непонятно веселье пустого убийства.
Непонятна мне страсть к удушенью природы,
Узаконенной формы лишения жизни.

Если озеро - всенепременно загадить!
Лес - так под корень! Чего, блин, маячит?!
А с начальством несложно без спора поладить.
Как? Понятно! Приятно! А как же иначе?

Защищать? А зачем? Не окупится скоро!
Не купить лимузинов, леса поднимая.
Не построить хором без любезности с вором
А крепить и держать?... Это, право, пустая

Мысль досужих умов, нереально живущих,
Возмечтавших о небе, о воздухе чистом...
Их мечты - суета. Но спокойней и лучше
Хапнуть враз. И исчезнуть надёжно и быстро!