Ловцы жемчугов

Marina M
Мыслями праздными
          полнится голова.
Ночь как обычно пуста и невнятна.
В мире своем громадном
Шепчет на непонятном неземном языке
Зыбит хароновы топи, катит валы
По левую – Стикс
По правую – Лета
И капля росы посреди.
И все же каждый в надежде
Вскрывает раковины свои
Все мы до счастья жадные
Ловцы жемчугов
Беззаботные, праздные
Старатели у чужих берегов.