День Третий. Мелочи

Антон Ли Круковский
День новый. День старый. И оба в связи –
Система глубже лежит, чем видим.
Одним нелепым, случайным разом,
С позиций жизни судьба обидит…

Нет, не судьба, но всё – мелочь в цикле,
Купюр размены не проводили…
С началом жизни труды возникли,
Но нет тех мыслей, что будут в силе…

Случайно как-то вошла нелепость
И чрезвычайным ударом в шею
Приятной мысли подбила крепость.
Нет, я хотел бы довлеть над нею…
14.12.2002