врубельполяз-воробушек

Тениа Волк
…тишина гудит в ладонях
    словленная накануне ночным утром…
…нет шкатулки…
    ни коробка
    ни банки
…так и заснула с руками стиснутыми до онемения…


…а сегодня я устала…
…от речи роскоши и дури…
…провалившись в гигантскую пустоту…
…где фактура пространств
    и видений
    и снов
…где не родившиеся дети ждут…
…где шероховатое и болезненное
    окружает
    всасывает
…прилетел врубель…
…стуча лапками по крыше…
    и тишина ушла
    и я