Чау-Чау

Дэлоф
Прощайте, глупые мечты!
Спешу про все забыть.
Прости за все меня и ты...
...Мне некого любить...
Ура! Теперь свободен я -
Не любит уж никто меня...

...Под его ногами разверзлась Вечность.
Взгляд ее был многообещающ и ласков. Беспредельный всепоглощающий взгляд.
И лишь где-то высоко над головой еле слышно звенели ветряные колокольцы:
 - Навсегда. Навсегда. Навсегда...
 - Ты слышишь? - спросил он у вечности.
Вечность вздрогнула в конвульсивном смехе. Безумном оглушающем смехе.
 - Навсегда!!!

...Не сольются воедино две души, что спорят с Богом.
Два Пути, кровавых длинных не пройдут одной дорогой.
И осклизлыми сердцами цепь событий не разрубишь.
Благонравными псалмами свое горе не искупишь.
Счастье - миф. Оно приходит лишь к безумцам богоравным.
Остальных - Она находит - Вечность... на пути к Нирване...

...Мудрец - отшельник повстречался на его пути.
С добрыми всепонимающими глазами. Мудрыми глазами.
И лишь где-то в усталых мозгах робко пульсировала мысль:
 - Счастье. Счастье. Счастье...
 - Есть ли счастье? - спросил он у Мудреца.
Мудрец спокойно поднял взор. Безумный всеразъедающий взор.
 - Счастье!!!

...Ты - не мой. Я - не твоя...
Мы - заблудшие две души.
Как легко скакать по лужам,
Но Хозяин ждет тебя.
Ждет, зовет, и ты - послушен.
Ты уходишь... Что ж... Прощай!..

...Под его ногами хрустела Зима.
Это была первая Зима в его жизни. Холодная бесконечная всепронизывающая Стужа.
И лишь где-то в глубине души еле теплилась мысль:
 - Выжить. Выжить. Выжить...
 - Я буду жить. - чуть слышно прошептал он Зиме.
Зима содрогнулась порывом стужи. Последним смертоносным порывом.
 - Глупец!!!

...А маленький рыжий щенок Чау-Чау искал лишь свое маленькое счастье - Любовь
и теплую будку...