***

Jetta
Трогательно, удивленно, мнительно -
Я пытаюсь найти оправданье безделию,
Я пытаюсь найти оправданье - сомнительно
Равноценное моему спасению. Тобой.

Ты пытаешься мне найти оправдание
Разворачиваешь ряды сравнения
И таешь, как это дурное пение,
Безусловное словно мое признание,

Молвой уходящее в неизвестное.
Извини его если оно бессмысленно -
Будто новые влажные джинсы - тесное,
Непригодное для твоих выстрелов.

Я плету, переплетаю образы
Равнозначные, чуткие, бесполезные
Ухожу, под твои компасы,
Возвращаюсь к тебе, в твоё известное.

Будто фея, в своих волшебствах путаясь,
Я пугаюсь всегда и всегда радуюсь,
Попадая всегда в висок. И мучаюсь
Исчезая в своей мечте. Падая. Домой.