Старый год

Прокофьев А.Б.
        "...но пока мне рот не забили глиной,
         из него раздаваться будет лишь благодарность."
                И.Б. 


Год сократился... его остаток
Сужается до циферблата...
До стрелок... круга…
Время упруго.
Если подробно -
Оно способно
Менять в себе длинноты
 ноты -
тридцатьвторая тянется как целая,
 и, то и дело,
 мелькает целая
 тридцатьвторой...
Они разноголосою гурьбой
Подталкивают друг друга в спину.
Год, медленно склоняясь в зиму,
сгинул.
Остались только память и слова.
Как жернова...
Как двое в поле – кутаный и нагий…
Терпи, бумага!
Мои примеры...
И их размеры.
Время изменчиво, оно помножено
На холодок под кожею...
И им же делится.
Не верится -
Ни зеркалу, ни (лет) календарю...
Но как бы ни было – благодарю.