Полет Волчицы

Светлый Волчонок
Кутаясь в плечи невыбритым утром
выпив  стакан кофейку на ходу
Где-то в дожде, неуютном и смутном,
Слышно кукушки строку
............Сколько прожить нам ?
Лесная гадалка, даже не зная про нас,
Срок отмеряет , ни шатко, ни валко,
.................Этакий птичий рассказ.

Как одинокая серая птица,
Волком тоскует  в тиши
Видела сон,  где она - как волчица,
снежную корку  крушит.
Белые лапы ее монотонно
Рвут затвердевший вдруг наст,
Ближе и ближе...Но  цель  неуклонно
Дальше уходит от нас

Птицей вспорхнула седая волчица,
запах с собой  унося,
сквозь мелкий дождик
того, что случиться
дОлжно,
меня не спрося…

крыльев  ее богатырским размахом,
был заворожен вмиг волк,
легкой походкою волчьего маха
следом бежал, зная толк,

только не сможет седая волчица
крылья убрать, не лететь,
так уж случилось,
что солнечной птицей
 песню ей нужно допеть.

Кутаясь в плечи невыбритым утром
Каплей скупого дождя
Крылья расправив,
седая волчица
кофе подаст
для тебя.....
*********************************

спасибо огромное моему милому соавтору по странице, из под пера которого и вышло это замечательное стихо....
...............................................Волчонок.

***********************************