Шутка

Umer
По небу бежали тучи,
Под небом лежал ребёнок,
Угасший, как поздний лучик,
Как лучик осенний - тонок.
Под небом лежал ребёнок -
Лохматый босой мальчишка.
Как лучик осенний, тонок,
В коротких льняных штанишках.
Решил приласкать малютку,
Рискнул оказаться глупым!..
Со мною сыграли шутку:
Малыш оказался трупом.