Ты затеял пять атак

Elisabet
Что-то,
 что-то
  здесь не так:
   в траках путается танк,
пушка выстрелить не может,
 в ножнах застревает ножик.
Ты затеял пять атак -
 ритма нет,
  и сбоит такт.
Может,
   плохо пообедал
     мой герой перед победой.
Я смотрю из амбразуры
на знакомые фигуры,
на заманчивый пустяк.
Что-то,
 что-то
  здесь не так.