Откровенное признание Сокола Голубке

Татьяна Исмагамбетова
Тебе хотелось бы, Голубка,
Чтоб я обнял тебя крылом,
А я топчу тебя так жутко,
А ж перья летят из тебя вон.

В тебя впиваюсь я когтями
И клювом я тебя терзаю,
И ненасытными часами
Всё крыльями тебя ласкаю.

И отпускаю лишь на миг
Твоё тело из лап моих,
В тот миг, когда любовный крик
Лишает чувств нас двоих.

Но страсть моя безумная,
Во мне возникшая, когда
Лишь наблюдать мог я
В лазури неба твои порхания,

В меня вселяет силу вновь
И закипает снова кровь,
Тебя ж я мучаю, -- любя,
Любовь, лишь одной тебе, даря.

Голубка, я любовался, как
Витаешь ты в облаках.
И смертная суть Земли
Твои не трогала мысли.

Мне нравился твой полёт,
Он возбуждал меня,
Я чувствовал, что я бы мог
Любить, как голубь, тебя.

А в эти часы блаженства,
Когда ты со мной наяву,
Я вдруг понимаю, что сокола
В себе я, любя тебя, не подавлю.

Тебя я высмотрел и поймал,
Чтобы ты со мной была.
Я небу тебя не отдам,
Ты, Голубка, моя добыча.

Мораль сего признания такова:
Никогда не принимай сокола за голубя.

ночь с 19 на 20 февраля 1994 г.