Слишком много просим

Ta.Is.
Замирание сердца --
Воля вожделения, --
Отпирание дверцы
В страну наслаждения.

И, чувствуешь, допущен
Ты в мир, где чувств костёр,
Да язык прикушен,
И глаз уж не востёр.

И опустишь руки,
Хотя и не легко,
Одолев разлуки,
Понять, что всё прошло.

И не думай осень,
Превращать в весну, ---
Слишком много просим
На мирском веку.

18 сентября 1996 г.