Звучала музыка в саду

Alexander Komissarov
Звучала музыка в саду,
То громче, то чуть-чуть потише.
Вы прошептали мне:"Приду...",
И я прождал под старой вишней.

В моих несбывшихся мечтах
Кружились Вы под звуки скрипки,
А на раскрывшихся устах
Лежала грустная улыбка.

Под этот простенький мотив,
Под скрипки плач и бой гитары,
Про всё на свете позабыв,
Вокруг меня кружились пары.

А я стоял один и ждал,
Когда ко мне Вы подойдёте.
Но это был, увы, финал
Любви, разбившейся на взлёте.

Звучала музыка в ночи,
Но я её уже не слышал.
Лишь видел то, как скрипачи
Смычками мне махали с крыши.

С ветвей упал увядший лист,
Печально скрипнув на одежде.
А одинокий гитарист
Пел о несбывшейся надежде.

                1999