В ожидании последней электрички

Татьяна Исмагамбетова
Последнюю электричку ночную
Мне удастся, надеюсь, застать,
И любовь свою родную
Я смогу сегодня обнять.

Балагурят мужички поддатые
О том, что понять довелось,
Что бабы — они все проклятые,
Им без них бы лучше жилось.

И сетует рядом семейка,
Последний их поезд ушёл.
И жизнь их — медная копейка,
И ту кто-то раньше нашёл.

Пьют пиво парни лихие,
Им ехать до дальнего тупика.
Они банки пивные пустые
Кидают, кто дальше от перрона.

Старушке опорой столб стал,
Её хребет совсем уж сдал.
И пьянчуги жмутся к столбам,
Правды нет их ногам.

Сидят на корточках подростки-детки,
Плюют, и курят дорогие сигаретки.
Тут дачники — пара влюблённая
Средних лет, но ещё ядрёная.

Кто-то рядом так же, как я,
Проглядел на пути все глаза.
Поезд едет, но он пассажирский,
В нём водку пьют, едят сосиски.

А моя любовь в домике летнем
Накрывает стол и ждёт меня,
Веря, что на поезде последнем
Непременно скоро уж приеду я.

9 декабря 1995 г.